Спецслужбы атаковали "Хартию"

В офисе гражданской  кампании «Хартия-97» спецслужбы изымают  компьютеры, одновременно на квартиру координатора инициативы Андрея Санникова  и его супруги журналистки  Ирины Халип ломятся силовики.

Как рассказал пресс-секретарь  инициативы «Хартия-97» Олег Бебенин, ситуация развивалась следующим  образом. 
«Полчаса назад  в офис, который арендует Наталья  Радина, позвонили сотрудники правоохранительных органов, скорее всего, милиция. Разыскивали  некоего Свободина Игоря Николаевича. Поскольку такого в квартире не было, милиции открыли дверь. Как только дверь открылась – в квартиру вошли несколько сотрудников спецслужб вместе с понятыми и хозяйкой квартиры, заявив, что обыск проводится в рамках так называемого «охотничьего дела». Сейчас изымают компьютеры, Всем находящимся в квартире было приказано отключить мобильные телефоны, отказано в праве связаться с адвокатами или еще с кем-то, и людей сейчас просто-напросто прессуют.
Параллельно в дверь  квартиры Андрея Санникова и его  жены Ирины Халип позвонили неизвестные и тоже представляются сотрудниками правоохранительных органов. Хозяева квартиру не открывают», - рассказал Олег Бебенин.
«Все эти события  связаны с президентским указом №60 о регулировании национального  сегмента Интернета, с «охотничьим делом. Несколько дней назад Андрей Санников объявил о том, что собирается выдвигаться кандидатом на президентских выборах. Сайт «Хартии-97» в последнее время подвергался постоянным атакам и провокациям всякого рода. Выводы делайте сами», - резюмировал Олег Бебенин.
16:15 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии