Обыски продолжаются. После "Хартии" - "Народная воля"

Как сообщила БелаПАН журналистка Наталья Радина, в Минске проходят обыски в квартирах общественных активистов и журналистов.

Обыск, в частности, проходит в квартире, которую снимает сама Радина. Его проводят сотрудники УВД Ленинского района в связи с делом о клевете в отношении одного из фигурантов "охотничьего дела". Сейчас у нее изымают компьютеры. "Сотрудник Ленинского РУВД Александр Чуй сообщил мне, что эти действия происходят в рамках возбужденного дела о клевете, по информации, размещенной на некоторых сайтах. На сайте charter97.org, который курирую я, этой информации не было", — сказала журналистка.
По словам Радиной, при проникновении в квартиру сотрудники милиции применили к ней физическую силу — ударили по лицу.
Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь гражданской кампании "Европейская Беларусь" Александр Атрощенков, обыски также проходят в квартирах лидера "Европейской Беларуси" Андрея Санникова и его супруги журналистки Ирины Халип. Связаться с ними пока не удается.
3 марта Санников и Халип были допрошены в УВД Партизанского района Минска по "охотничьему делу".
Следом за офисом «Хартии-97» нападению подверглась  и редакция газеты «Народняа воля». Журналист «Народнай волі» не может попасть в редакцию – люди в черных масках никого не пускают в подъезд, где размещается редакция издания.
17:18 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии