БАЖ грозит приостановка деятельности до полугода

17 марта Верховный  суд рассмотрит жалобу БАЖ  на предупреждение Министерства  юстиции, сообщает пресс-служба  БАЖ.

Дело ведет  судья Анатолий Терех. На предварительной  встрече 25 февраля судья утверждал, что слушания должны быть открытыми. 
Приказ заместителя  министра юстиции о вынесении  письменного предупреждения появился 13 января. Минюст выдвинут общественному  объединению сразу несколько  претензий: по форме членского удостоверения, по статусу Центра правовой защиты СМИ при БАЖ, а также некоторой информации на сайте baj.by.
11 февраля БАЖ  направил в Верховный суд жалобу.
Деятельность  БАЖ, по закону об общественных объединениях, может быть приостановлена на срок от 1 до 6 месяцев решением суда, если в течение 1 месяца общественное объединение не исправило нарушения, ставшие основанием для письменного предупреждения. 
Основаниями для  ликвидации общественного объединения  могут стать действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя или пропаганду войны, социальной, национальной, религиозной и расовой вражды; нарушило законодательство и (либо) свои документы об учреждении в течение года после вынесения письменного предупреждения; не исправило нарушений, которые стали основанием для приостановки деятельности.
09:36 17/03/2010




Loading...


загружаются комментарии