Путин не проявил интерес к новым инициативам Беларуси

Премьер Беларуси Сергей Сидорский, открывая переговоры со своим российским коллегой В.Путиным, предложил обсудить очередные предложения белорусской стороны по укреплению экономической интеграции.

«Я особо хочу подчеркнуть…, что белорусская сторона нацелена на обсуждение совместных проектов по расширению производственной кооперации и созданию единых производственных комплексов как в нефтехимическом комплексе, в энергетической сфере, так и в машиностроении. На наш взгляд, главная задача - выйти на взаимоприемлемые решения…», - сказал Сидорский в присутствии прессы.
В свою очередь Путин, по словам которого Беларусь «всегда была, есть и будет нашим не просто стратегическим партнером, нашим особым партнером во всех смыслах», ничего не сказал в ответ на это предложение белорусской стороны, проявив повышенный интерес к другим темам.
Российский премьер особо отметил «опережающий рост белорусского экспорта в Россию» на 40% за январь-февраль 2010 года по сравнению с предыдущим годом при росте товарооборота всего на 17%.
«Это в принципе хороший признак восстановления экономики и роста нашего товарооборота», - жизнеутверждающе сказал Путин.
Далее он поделился впечатлениями от посещения пункта таможенного досмотра грузового автотранспорта «Козловичи-2» (Брест). Надо ж было так случится, что накануне белорусские пограничники изъяли в поезде "Варшава- Москва" почти 2 кг кокаина и задержали двух российский проводников.
«Руководитель таможни доложил, что буквально пару дней назад была задержана партия наркотических средств, снятая с поезда Варшава-Москва, и этот груз явно предназначался для потребителей в Российской Федерации. Вот совершенно конкретный вклад в нашу общую работу», – сказал Путин.
Однако он также пропустил мимо ушей заверения Сидорского в том, что Беларусь готова «стать ядром той интеграции… той сложной, непростой работы в рамках Таможенного союза и будущего Единого экономического пространства».
09:45 17/03/2010




Loading...


загружаются комментарии