Витебская милиция конфисковала 50 тысяч газет «Наш Дом»

Сотрудники Витебского РУВД конфисковали 50 тысяч экземпляров  газеты «Наш Дом», которую выпускает  одноименная общественная инициатива.

Как сообщает «Еврорадио», тираж незарегистрированного издания  из Смоленска везли активисты инициативы Ольга Карач и Виктор Ремнев.
На задержанных  активистов составили протокол за неправильно  оформленные выходные данные и протокол о конфискации. Как сообщила Ольга  Карач, милиционеры действовали  по личному приказу заместителя начальника УВД Витебского облисполкома Владимира Попко.
«Сначала останавливают  гаишники: будто бы у машины перебиты номера и она находится в розыске. И начинают смотреть. Потом находят газету. Арестовывают машину, заводят будто бы уголовное дело и везут в РУВД. А в РУВД уже забыли о машине, что ее кто-то там ищет — и номера уже нормальные оказались. А потом вот уже началось с газетой», - рассказала Ольга Карач.
Руководитель инициативы «Наш Дом» вспоминает, что аналогичным образом милиционеры действовали четыре года назад. В 2006 году сотрудники правоохранительных органов конфисковали у активистов тираж листовок, посвященных событиям марта того года.
12:41 17/03/2010




Loading...


загружаются комментарии