Алесь Михалевич остался без социального объединения

Минский городской  суд отказался удовлетворить  жалобу учредителей Социального  общественного объединения А. Михалевича и оставил решение Управления юстиции Мингорисполкома в силе.

По утверждению  представителя Управления юстиции Мингорисполкома Алексея Щербовича, «объединение могло быть использовано учредителями для легализации деструктивной деятельности».
Также представитель  Управления юстиции заявил, что «учредители  неоднократно участвовали в несанкционированных мероприятиях, попытках дискредитации местных и республиканских органов власти».
Учредители объединения  будут обжаловать решение Минского городского суда в Верховном суде.
Напомним, 18 февраля  Алесь Михалевич подал жалобу на решение Управления юстиции об отказе в регистрации общественного объединения. Управление юстиции обосновало отказ несоответствием учредительных документов. В то же время, в решении Управления не указывалось, почему именно не соответствуют отдельные положения Устава объединения.
В соответствии с  Уставом, СОО А. Михалевича - это объединение  социального характера, целью которого является решение местных социальных проблем общества, в том числе  проблем молодежи.
Отметим, что Алесь  Михалевич заявил о намерении баллотироваться в президенты Беларуси.
12:42 17/03/2010




Loading...


загружаются комментарии