Политсовет ОГП предложит съезду выйти из избирательной кампании

17 марта состоялось заседание Политсовета Объединенной гражданской партии. На повестке дня были следующие вопросы: об участии в избирательной кампании и о результатах формирования избирательный комиссий, о злоупотреблении властью в Беларуси, о номенклатурном переделе государственной земли и собственности.

Политсовет ОГП предложит съезду выйти из избирательной кампании
Обсуждение вопроса об участии в избирательной кампании вызвало продолжительную дискуссию. Политсовет решал, следует идти до конца в брутальной избирательной кампании в местные советы депутатов, или предложить съезду принять решение о выходе из этой кампании.
 
Большинством голосов Политсовет ОГП решил поставить перед съездом вопрос о выходе из избирательной кампании, проводить консультации чтобы это было консолидированным решением всей оппозиции и добиваться изменения Избирательного кодекса, законоприменительной практики так, чтобы предстоящие президентские выборы не были кампанией без правил.
 
По словам председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, если съезд примет решение о выходе из избирательной кампании, "это будет носить обязательный характер для всех организаций и кандидатов, которые выдвинуты через партийный механизм. Но это не затрагивает тех, кто идет через сбор подписей, это их личное мнение, но партия как структура выйдет из кампании.
 
"Самое главное, что таким образом мы обостряем ситуацию с нечестным, несправедливыми выборами в Беларуси. Это идет борьба за правила президентской кампании. Она для нас главная, потому что перемены в Беларуси не придут через местные выборы, они придут через честные, справедливые президентские выборы. Там власть – там перемены. Конечно, власть, видя такую позицию, если она будет принята съездом, может дать несколько дополнительных мест тем, кто пойдет в этой кампании до конца. Может мы увеличим дополнительные показатели для других политических структур – каких-то 5-6 мест. Это все равно не решение главного вопроса о свободных выборах. За свободные выборы нужно бороться", - считает Лебедько.
 
08:14 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии