Девять лет без имущества

Гомельчанину Владимиру Кацоре не вернули конфискованное сотрудниками КГБ девять лет назад  устройство для печати. Ротатор CYKLOS -- так называется множительное приспособление -- таинственно исчез в стенах областного КГБ.

Сменивший в январе этого года начальника УКГБ Ивана Коржа Иван Лесковский на новом месте, по всей видимости, до конца не освоился. Об этом свидетельствует, в частности, его расплывчатый ответ демократическому активисту. «…В результате проведенной  проверки установлено, что каких-нибудь подтверждающих документов о поступлении на склад управления указанного Вами устройства для его хранения в соответствии с действующим законодательством в УКГБ не имеется. Среди находящихся на ответственном хранении предметов, описанный Вами ротатор не обнаружен. Сведениями о местонахождении данного устройства УКГБ не располагает», -- ответил Владимиру Кацоре главный гомельский чекист.

Владимир Кацора не раз подвергался обыскам за свою политическую деятельность. Так, например, упомянутый выше ротатор был изъят сотрудниками КГБ еще в 2001 году. Еще одна конфискация имела место в 2007 году в рамках уголовного дела, заведенного в отношении незарегистрированной организации «Молодой Фронт». В том году по области прокатилась волна обысков, связанных с поиском вещественных доказательств «преступления». В результате обыска, произошедшего 14 декабря 2007 года, Владимир Кацора лишился компьютера, книг, информационных материалов и носителей информации. Спустя два года активисту вернули компьютер. Месяц назад Владимир Кацора решил прояснить судьбу исчезнувшего ротатора, обратившись с соответствующим заявлением в органы.
08:15 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии