Слет пропагандонов

18-19 марта в Минске пройдет республиканский семинар–совещание «Система идеологической работы в Республике Беларусь: современное состояние и перспективы развития». Мероприятие пройдет во Дворце республики. Причем, руководить обсуждением будет не заместитель главы Администрации по идеологии Наталья Петкевич, а лично Владимир Макей. Ожидается резкая критика товарищей по идеологической борьбе.

По неофициальной информации, известно, что руководитель БТ Зимовский неспроста вдруг стал нападать на идеологов в целом и на Наталью Петкевич лично. Упорно ходят слух, что главе Администрации Макею очень не нравится, что идеологи проявляют рвение не там, где надо. В частности, они провоцируют скандал за скандалом: то вдруг решат под угрозой увольнения людей с работы объединить два Союза писателей; то оскандалятся с Союзом поляков. В последнее время во Дворце молодежи развернули дискуссии о том, как в Беларуси ущемляют права русских… «Уже почти на каждой кухне звучит революционный вопрос: «Кто виноват и что делать?» Планировалось, что для подготовки к президентским выборам власть выдвинет в ходе выборов местных по несколько своих кандидатов на округ, чтобы они активно проводили разъяснительную работу. Но еле-еле по одному кандидату наскребли. Да и те ножками округа топтать не будут. В общем, никакой работы, никакой системы и никакой идеологии. А вот государственные траты на содержание штата бездельников немалые», - пишет Светлана. Калинкина в своем блоге.

КСТАТИ

Сына Владимира Макея - Виталия - отозвали из посольства Беларуси в Австрии, где он занимал должность первого секретаря и активно продвигал в МАГАТЭ белорусский "атомный проект".
08:36 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии