В Жлобине развернулась агитация «против»

Лидер Жлобинской организации Белорусской партии левых «Справедливый мир» Валерий  Рыбченко сообщил, что власти уже  начали агитацию против его кандидатуры  на выборах в местные Советы. Валерий  Рыбченко выдвинут кандидатом в депутаты Жлобинского районного и Гомельского областного Советов, но еще не зарегистрирован в качестве кандидата.

Рыбченко является руководителем Жлобинской районной организации партии «Справедливый  мир». По его сведениям, в последние  дни агитацию против него ведут идеологические работники на крупнейшем предприятии Жлобина - Белорусском металлургическом заводе (БМЗ). Об этом он узнал от своих знакомых, которые имеют отношение к БМЗ. 
На БМЗ раньше работал и сам В. Рыбченко. Он был  уволен после того, как в 2004 г. отказался  снять свою кандидатуру на выборах  в Палату представителей и официально набрал 20% голосов. На выборах в Палату представителей 2008 г. он, согласно официальным  сведениям, получил самую весомую поддержку избирателей среди кандидатов-оппозиционеров в Гомельской области - 30,3%. Однако в Жлобинской организации «Справедливого мира» считают, что из-за невозможности наблюдать за подсчетом голосов результаты голосования за В. Рыбченко были значительно занижены властями.
09:36 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии