Подробности жлобинской «антиагитации»

В Жлобине власти агитируют против демократического кандидата Валерия Рыбченко. Распространяемые слухи об активисте точь-в-точь повторяют дискредитирующую информацию, размещенную на подозрительном Интернет-ресурсе «Gomelbest». Данный ресурс специализируется на вбрасывании в глобальную сеть дискредитирующих оппозиционеров сведений.  

На предприятии  БМЗ, где ранее работал оппозиционер, фамилия Рыбченко упоминается в негативном ключе. Об этом руководитель районной организации партии «Справедливый мир» узнал от своих знакомых-сотрудников предприятия. «На заводе обо мне рассказывают в таком ключе, что я даю неточную информацию для «Белорусского партизана» о том, что рабочим не дали премию, и они по этой причине митинговали. Руководство БМЗ уверяет, что у нас всё хорошо, а я распространяю подобные сведения, поскольку обижен на своё увольнение», - сообщил «Белорусскому партизану» Валерий Рыбченко. 
Напомним, представителя  демсил уволили с БМЗ в 2004 году, когда тот отказался снимать свою кандидатуру на выборах в Палату представителей. На данный момент Валерий Рыбченко подал документы на регистрацию кандидатом в депутаты Жлобинского районного и Гомельского областного советов. Руководитель районной организации партии «Справедливый мир» связывает появление подобных слухов с началом политической компании накануне местных выборов. 
Кроме упреков  в предоставлении недостоверной  информации Валерия Рыбченко обвиняют в том, будто бы он выдвинул в состав участковых комиссий пожилых людей, которые не могут даже самостоятельно передвигаться. 
Примечательно, что несколько дней назад подобная информация о членах партии «Справедливый  мир» была размещена на подозрительном ресурсе «Gomelbest». «Белорусский партизан» уже анализировал данный ресурс в материале «Зависимая журналистика», где рассказывалось о сетевых войнах против политических оппонентов власти. Дело в том, что на сайте «Gomelbest» размещаются статьи клеветнического характера о практически всех представителях политического актива области. Среди основных пороков, приписываемых оппозиционерам анонимами, - неадекватные психические состояния, трудности с социальной адаптацией, мания преследования, «стяжательство» и злоупотребление алкогольными напитками... В среде демократов данный сайт называют «кгбшным». 
Последний авторский  материал, размещенный на «Gomelbest» назывался «Левое» выдвижение коммуниста-провокатора. В нем как раз рассказывалось о выдвижении от партии «Справедливый мир» в избиркомы людей, возраст которых «перевалил через 60-75 летний возраст». Еще в одной заказной статье напрямую говорится о Валерии Рыбченко, будто бы он неправильно сообщил о забастовке на БМЗ. Согласно «Gomelbest», несколько рабочих не работали по причине перекура, а не из-за невыплаты премий.  
Таким образом, распространенные на БМЗ слухи дивным образом повторяют написанные материалы на «кгбшном сайте». Вместе с тем, сам Валерий Рыбченко на подобную клевету не обращает внимания. «Собака лает, караван идет», - замечает оппозиционер.
11:00 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии