"Одобрямс" в идеологической работе ушел в прошлое?

"Одобрямс" в идеологической работе на предприятиях Беларуси ушел в прошлое. Такое мнение высказал 18 марта директор Минского комбината силикатных изделий Игорь Васильев журналистам в ходе проведения секции республиканского семинара-совещания "Система идеологической работы в Республике Беларусь: современное состояние и перспективы развития", посвященной сущности, роли и организации идеологической работы на предприятии, передает БЕЛТА.

По словам директора, идеология – это не просто чиновник, который занимается продвижением определенной линии в массы. Это предприятие и все его работники, которые трудятся для того, чтобы самостоятельно зарабатывать и иметь уверенность в завтрашнем дне, отметил он, уточнив, что средняя зарплата на его предприятии составляет почти Br1,4 млн. Игорь Васильев рассказал, что на предприятии всегда востребована молодежь, и предприятие старается растить собственные профессиональные кадры. Так, средний возраст начальников цехов на комбинате составляет 30-35 лет. "Фактически на предприятии, которому уже 115 лет, выработана собственная система жизни, сложились многолетние традиции", - отметил он.

"Мы часто встречаемся с коллективом, в том числе в рамках единого дня информирования, - продолжил директор комбината. - И люди не боятся задавать всевозможные вопросы, активно участвуют в социальной и политической жизни как своего предприятия, так и страны в целом. Каждый работник грамотен, знает, что может открыто высказать свое мнение. А если мнений несколько, то это и лучше. Такого, чтобы был "одобрямс" и все поднимали руки, нет".
08:51 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии