Жалобу БАЖ к Минюсту продолжают рассматривать

Продолжение судебного заседания по рассмотрению жалобы Белорусской ассоциации журналистов на предупреждение Министерства юстиции продолжилось 18 марта в Верховном суде, интересы БАЖ на нем представляла председатель организации Жанна Литвина и ее заместитель юрист Андрей Бастунец, пишет БелаПАН.

Как сообщил Бастунец, 18 марта суд допросил свидетеля Александра Денисова, который задержан осенью минувшего года с удостоверением БАЖ при осуществлении видеосъемки на стеклозаводе "Неман". Свидетель пояснил, что является членом БАЖ и считает себя журналистом, а предъявленным документом пользовался для подтверждения личности и принадлежности к журналистскому цеху. "То есть в принципе он просто рассказал о том инциденте", — сказал заместитель главы БАЖ.

По его словам, на заседании также были оглашены письменные материалы дела. Завершилось заседание выступлениями сторон в прениях.

Ожидается, что 19 марта на заседании в прениях выступит прокурор, а также будут заслушаны мнения сторон.

"Будет ли 19 марта оглашено решение, сказать сложно. Но само разбирательство по данному вопросу, по всей видимости, будет закончено", — полагает Андрей Бастунец.

Напомним, БАЖ обжалует предупреждение, вынесенное организации Минюстом 13 января этого года. В предупреждении говорится, что на обложке удостоверения члена БАЖ неправомерно размещена надпись "Пресса" (на белорусском и английском языках), поскольку это нарушает нормы закона "О средствах массовой информации". Таким образом, считают в Минюсте, имеет место "необоснованное присвоение" полномочий журналиста средства массовой информации.
08:54 19/03/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии