"Справедливый мир" в Бресте обжалует отказы в приеме документов на регистрацию кандидатов

Девять активистов брестской районной организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" обжаловали отказы в приеме документов на регистрацию кандидатами в депутаты. Соответствующие документы 18 марта они подали в Брестскую районную избирательную комиссию и прокуратуру Брестского района, копии жалоб направлены в Центризбирком, сообщил БелаПАН председатель Брестской областной партийной структуры Леонид Майструк.

По его словам, 15 марта, в последний день выдвижения кандидатов в депутаты местных советов, в 18.45 активисты брестской районной организации партии пришли подавать документы на регистрацию в Домачевскую поселковую избирательную комиссию по выборам в местный поселковый совет.

"Все они были выдвинуты решением Домачевской первичной партийной организации 13 марта, — отметил Майструк. — Это работающие люди, поэтому пришли в избирком после своего рабочего дня. Сначала им сказали подождать, а когда с ними начали говорить, было уже 18.55. Тогда им заявили, что они опоздали для подачи документов. И в 19.00 дежурившие члены избиркома, несмотря на все аргументы наших активистов, закрыли помещение.

В жалобах партийцы требуют обязать Домачевский поселковый избирком принять их документы на регистрацию по выдвижению кандидатами в депутаты, а также привлечь к ответственности виновных в нарушении избирательного законодательства.

"Такие действия членов избиркома, по сути, лишили наших выдвиженцев права участия в избирательной кампании, — заявил политик. — И если их права не будут восстановлены, мы будет подавать жалобы в суд, вплоть до Верховного суда", — заявил политик.
08:55 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии