25 марта Лебедько будут судить за хулиганство

Судебный процесс в отношении лидера Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолия Лебедько пройдет 25 марта в Воложине.

"17 марта о судебном процессе мне сообщили, позвонив из суда Центрального района Минска. Сегодня повестку пытались передать родственникам, но те отказались ее взять в мое отсутствие", — сказал Лебедько. По словам политика, поскольку пока он не получил повестку в установленном порядке, 25 марта он планирует быть в Минске и праздновать День Воли, передает БелаПАН.
По информации политика, он может быть обвинен по ст. 17.1 (мелкое хулиганство) и ст. 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) Кодекса об административных правонарушениях.
Напомним, политик был задержан утром 15 февраля в Воложине возле военной части, где проходил суд над руководителем Ивенецкой организации незарегистрированного Союза поляков в Беларуси (СПБ) Тересой Соболь, обвиненной в захвате Дома польского в Ивенце. Лебедько фотографировал на мобильный телефон действия сотрудников милиции, которые не допускали на территорию части активистов СПБ. В Воложинском РОВД он провел около девяти часов.
08:56 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии