Выборы – без выбора

По данным главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома, после   завершения срока подачи заявлений от претендентов в депутаты местных Советов депутатов 26-го созыва оказалось, что предстоящие выборы фактически пройдут без конкуренции.

В Советы всех уровней - от сельского до областного - выдвинуто 3700 кандидатов, а требуется избрать 3491. Более-менее конкурентная борьба традиционно предстоит за места в областном Совете (94 заявления на 60 мест, или полтора кандидата на депутатский мандат) и в Брестском городском Совете (84 претендента на 40 мандатов, или два кандидата на мандат).
Выдвижение происходило  в основном путем сбора подписей и от трудовых коллективов, политические партии делегировали в качестве претендентов всего 86 своих представителей.
Видимо, такая  пассивность определяется, во-первых, тем, что многие просто не верят, что при нынешнем составе избирательных комиссий, куда оппозицию фактически не пустили, можно ожидать честного и прозрачного подсчёта голосов избирателей. И, во-вторых, что на местном уровне – при всех заверениях власти о самоуправлении – можно решить какие-либо важные проблемы региона.
09:24 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии