Безпалько: Путин подтвердил крах российской политики в Беларуси

"Это очередное свидетельство краха политики российской элиты по отношению к Белоруссии, а также неудачи проекта по созданию Союзного государства", - заявил 17 марта ИА REGNUM Новости заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько, комментируя высказывание премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что Россия всегда выступала за нормализацию отношений Белоруссии с Западом, и если эта нормализация происходит ценой непризнания Минском Абхазии и Южной Осетии, то "уже есть какой-то положительный эффект".

"В данном случае, Россия никак не может повлиять на своего ближайшего союзника в деле признания этих двух государств. Москва также отказалась от поддержки тех сил в Белоруссии, которые она называет пророссийскими", - сказал Безпалько.

"Если вспомнить то, что происходило в последнее время с писателем Андреем Геращенко, то станет ясно, что в Белоруссии начинают происходить процессы, аналогичные тем, что происходят на Украине, только в более мягкой форме. Через некоторое время там сформируется своя национальная идея, которая, может быть, не в столь резком виде, но всё-же будет отрицать русскость и отстаивать совсем другую национальную идентичность. В данном случае, у российской власти не остаётся инструментов для противодействия этим процессам", - считает эксперт.
09:45 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии