Минским памятникам заклеили рты (Фото)

В центре белорусской столицы власти наставили много бронзовых скульптур: застывшие сценки  городской жизни из далекого прошлого. В пятницу композиции сделали более актуальными: всем скульптурам заклеили рты и повесили плакаты.  

Минским памятникам заклеили  рты (Фото)
Акцию против атаки на независимых журналистов провели в Минске активисты «Европейской Беларуси». Молодые люди, которые протестовали против давления на независимых журналистов, завязали рты статуям, скульптурам и вешали на них плакаты следующего содержания: «В Беларуси запрещено говорить правду», «Нет давлению на независимую прессу!», «Не хочу, чтобы закрывали независимые сайты!», сообщает сайт «Европейская Беларусь».
 

 

На днях «Молодые европейские федералисты» (JEF) проводят общеевропейскую акцию за свободу слова в Беларуси. Чтобы обратить внимание общественности на многочисленные нарушения прав человека в Беларуси, завязывают рты статуям по всей стране.
 

 

 

Члены JEF призывают Еврокомиссию, а также верховного представителя Евросоюза по иностранной политике и политике безопасности Кэтрин Эштон играть более активную роль во внешней политике. Они считают, что пришло время отменить решение о приостановлении санкций в отношении белорусских чиновников.
 

 

 
 
Акции в поддержку белорусских журналистов проходят по всей Европе, включая  Россию. Её поддержали 125 городов мира четырёх континентов. Смешная, прикольная уличная акция  собрала молодых людей, которые завязали рты статуям и повесили плакаты с лозунгом "Свободная Беларусь" в знак протеста против репрессий белорусских властей в отношении независимых журналистов и интернет-сайтов. В Омске активистов "Яблока" и "Солидарности" задержали за вандализм.
 
10:20 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии