Александр Ларин рассказал, как отказался стрелять…

Один из обвиняемых по уголовному делу о подготовке теракта Александр Ларин продолжает давать путанные  показания в Верховном суде.

19 марта Александр Ларин, как передает «Радыё Свабода», рассказал о финальном моменте  подготовки на покушение на бывшего председателя Гродненского облисполкома Владимира Савченко 31 октября 2005 года. По словам Ларина, все происходило во дворе лицея, недалеко от дома, где находилась квартира чиновника. Ларин принес в пакете гранатомет и взрывное устройство, перелез через забор и занял позицию на угловой стороне здания лицея. Еще до того, как следовало бы стрелять, он установил недалеко взрывное устройство – мол, если бы кто-то на него напал, он взорвал бы бомбу и «под шумок» отходил бы.
 
Ларин говорил, что было примерно пять часов утра, от лицея просматривался дом губернатора. Было еще достаточно темно. До дома бывшего губернатора, говорит Ларин, было метров 200. Но он видел, как возле дома уже стояла машина с охранниками. Ларин утверждает, что в тот момент испугался: стрелять было бессмысленно, потому что скоро должно было светать, начали ходить по улице люди. Тогда он положил гранатомет, сбросил спортивную форму, которую одел сверху, и ушел. По его словам, на тот момент было около 8 часов утра и, возможно, в лицее начались занятия. Правда, буквально через несколько минут сказал, что в лицее никого не было, и вообще начал путаться в показаниях.
Адвокат подсудимого Тамара Сидоренко посчитала, что прокурор Эльдар Сафаров вопросами давал ориентировку Ларину, и  сделала прокурору замечание, и судья Александр Тетюхин с этим согласился, попросив прокурора задавать вопросы в такой форме, чтобы в вопросах не звучала информация, не исследованная еще судом.
Ларин закончил свое выступление на том, что решил нив кого не стрелять и не делать покушения. Он встретился с Осипенко (которого переваривать не мог, судя по показаниях день назад!) и сказал, что выходит из игры. Так, мол, сорвалось покушение на Владимира Савченко.
16:03 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии