Нацболы: запрещается запрещать!

19 марта национал-большевики  провели несанкционированную акцию  возле здания Министерства юстиции  в Минске. Нацболы выступили с  требованием соблюдения конституционных  прав на свободу объединений.

Участники акции  развернули растяжку "Запрещается запрещать!", зажгли файера и раскидали листовки с требованиями нацболов. 
Действия участников акции вызвали панику у охраны и работников Минюста, но вмешаться  в ход событий не посмели. Акция  длилась достаточно долго, но нерасторопность сотрудников милиции позволила нацболам высказать все свои требования и спокойно разойтись.
«Мы, небезразличные граждане Республики Беларусь, исходя из ответственности за настоящее  и будущее нашей страны, стремясь утвердить права и свободы  каждого гражданина РБ, высказываем свой резкий протест против нарушения прав, предусмотренных Конституцией РБ, в частности, права на свободу мнений, убеждений и их свободного выражения и права на свободу объединений.
Так, Министерство юстиции РБ, попирая конституционные права и свободы граждан, уже не один год проводит политику, направленную на недопущение регистрации "неугодных организаций". При этом в ряде случаев избираются меры, носящие откровенно преступных характер: такие как шантаж арендодателей юридических адресов или учредителей организации с целью отказа оных соответственно от предоставления юридического адреса и статуса учредителя организации. В-первую очередь это касается организаций, проводящих независимую политику, вместе с тем организации, поддерживающие "генеральную линию", либо носящие статус "садоводов-любителей" проходят регистрацию в кратчайшие сроки. Отстаивание же своих прав в судебных инстанциях не даёт положительного результата.
И поэтому мы, желая обеспечить гражданское согласие, незыблемые устои народовластия  и правового государства, сегодня  говорим:
Запрещается запрещать!», - говорится в распространенной ликтовке.
Нацболы требуют  соблюдать конституционные права и свободы всех граждан республики в независимости от их убеждений; отменить негласную цензуру при регистрации политических партий и общественных организаций; упростить процедуру регистрации политических партий и общественных организаций.
08:04 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии