Партия БНФ пойдет на выборах до конца?

Сойм Партии БНФ, прошедший в Минске 20 марта, призвал кандидатов-партийцев не сниматься с местных выборов  и пройти марафон до конца.  

Партия БНФ  еще раз заявляет, что внесенные  в Избирательный кодекс могли  повлиять на ход выборов только при изменении правоприменительной практики. Партия БНФ выдвигала своих представителей в комиссии всех уровней, равно как и кандидатов в депутаты, в том числе и путем сбора подписей; по итогам формирования комиссий ПБНФ заявляет: комиссии сформированы без учета интересов партии БНФ и других демократических партий и объединений.
Власти, сохранив полный контроль над избирательными комиссиями, анрушили принцип равенства  и прозрачности избирательного процесса и, как и прежде, создали условия  для фальсификации выборов на этапе голосования и подсчета голосов.
Местная вертикаль  грубо нарушала законодательство, оказывая давление на запугивая выдвигаемых  представителей Партии БНФ, и членов их инициативных групп, а также на членов партии, выдвигавшихся в состав избиркомов. Угрозы об увольнении неоднократно звучали в адрес активистов ПБНФ в Слониме.
Недопустимым  и незаконным является увольнение члена  Партии БНФ Татьяны Балабанской, выдвигаемой кандидатом в депутаты по Молодечно. Партия БНФ протестует против незаконного увольнения и требует восстановить активиста на работе.
Проанализировав состав избирательных комиссий, руководство  ПБНФ пришло к выводу, что «председателями  комиссий в подавляющем большинстве  являются представители исполнительной власти, руководители государственных предприятий и учреждений и подчиненные им лица». Персональный состав комиссий по сравнению с предыдущей кампанией практически не изменился. 95% лиц, выдвинутых в состав избиркомов провластными ЛДП, “Белой Русью”, БРСМ, Социально-спортивной партией и другими структурами, включены в состав комиссий, в то время как представители оппозиционных сил в избиркомах – единицы.
Партия БНФ  заявляет, что «выборы депутатов местных Советов депутатов в Беларуси проходят в атмосфере страха и запугивания, и в связи с тем, что количество включенных в избирательные комиссии всех уровней представителей Партии БНФ не позволяет проконтролировать подсчет голосов ни по одному избирательному округу, уже являются недемократическими и несвободными». «Реальные выборы в очередной раз не состоятся», - говорится в постановлении Сойма ПБНФ.
Однако Сойм Партии БНФ призывает кандидатов пройти избирательный марафон до конца – чтобы донести позицию партии по важнейшим социально-экономическим проблемам и политическим вопросам до избирателей.
08:05 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии