Съезд вывел ОГП из выборов и переизбрал Лебедько

Объединенная  гражданская партия переизбрала  председателем партии Анатолия Лебедько и вышла из местных выборов. Таковы основные решения 13 съезда ОГП, который  прошел во Дворце культуры МТЗ в  Минске 21 марта. Съезд 66 голосами «за» при 37 «против» и пятерых воздержавшихся проголосовал за выход ОГП из кампании по выборам в местные советы депутатов. Председателем партии вновь избран Анатолий Лебедько. За его кандидатуру проголосовали 89 делегатов (против – 17).

Съезд вывел ОГП из выборов и переизбрал Лебедько
На съезде присутствовали 103 делегата из 146 избранных.
Анатолий Лебедько в своем отчете подчеркнул, что  считает себя лидером политических оптимистов, что накладывает отпечаток  на его выступление. "Людей не вдохновляют убогие и слабые. Я  не призываю замазывать реальность толстым слоем пудры, а призываю взвешивать  и объективно оценивать происходящее", - сказал А.Лебедько. Он охарактеризовал существующую политическую ситуацию в Беларуси, которая определяется «авторитарной идеологией лукашизма». Политик также назвал членов ОГП, пострадавших от режима, это: Н.Чигирь, В.Гончар, Г.Карпенко, А.Климов, А.Бондаренко.
Одним из наибольших достижений партии Анатолий Лебедько назвал Антикризисную платформу  ОДС, которая, по его словам, отмечена знаком качества ОГП, поскольку в основу документа положены разработки известных экономистов – заместителя председателя партии Ярослава Романчука, почетного председателя Станислава Богданкевича. Согласно данным лаборатории НОВАК, в 2009 году за 4 месяца ОГП ознакомила с Антикризисной платформой 10 процентов населения.
Съезд проголосовал в поддержку решения партии о  выходе из избирательной кампании. Проголосовали «за» - 66, «против» - 37, «воздержались» - 5 делегатов.
Выдвижение кандидатур на должность председателя Объединенной гражданской партии оказалось ожидаемым: были выдвинуты две  кандидатуры - Анатолия Лебедько и Виктора Горбачева. Виктор Горбачев снял свою кандидатуру, хотя накануне съезда вполне серьезно фигура Виктора Горбачева рассматривалась в качестве правопреемника на посту лидера.
По итогам тайного  голосования председателем ОГП  переизбран Анатолий Лебедько: «за»  проголосовали 89, против - 17 делегатов. Голосовало 109 делегатов. Среди заместителей председателя партии также нет изменений  – на новый срок переизбраны заместители Лев Марголин и Ярослав Романчук.
08:15 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии