Европейская коалиция: выбора нет

20 марта Координационный  комитет «Европейской коалиции»  выступил с заявлением по поводу  проходящей в Беларуси местной  кампании. «Ход избирательной кампании  в местные Советы свидетельствует,  что правящий режим не собирается проводить честные выборы».

«Уже сейчас видно, что выборы пройдут по привычному сценарию – с принудительным предварительным  голосованием, отсутствием реального  подсчета бюллетеней и с заранее  определенными “победителями», - говорится  в заявлении.
«В этих условиях Координационный комитет заявляет, что полностью понимает позицию тех кандидатов – членов организаций Европейской коалиции, которые примут решение о прекращении своего участия в «выборах». Вместе с тем мы будем благодарны тем из кандидатов, которые в условиях отсутствия реальных выборов и, несмотря на угрозу репрессий найдут в себе мужество дойти до конца, чтобы воспользоваться возможностью довести до избирателей альтернативную позицию и собрать для белорусского и международного общества убедительные доказательства фальсификаций», - говорится в заявлении.
12:11 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии