Ермошину ввели в заблуждение?

Трое борисовчан - правозащитница Марина Статкевич и  активисты Объединенной гражданской  партии Михаил Васильев и Виктор Горбачев - обратились в Центральную избирательную  комиссию с заявлением. Они обращали внимание ЦИК на непредставлении им информации о времени заседания Борисовского райисполкома, на котором утверждался состав участковых избирательных комиссий, а также информации о персональном составе участковых комиссий.

Список членов участковых комиссий был опубликован  в газете борисовской вертикали «Адзінства» спустя шесть дней после решения исполкома, а обжаловать его решение можно лишь на протяжении трех дней.
О том, как крепко хранили «государственную тайну» борисовские  чиновники мы уже рассказывали. По информации руководителя борисовской организации ОГП Михаила Васильева, начальница орготдела Светлана Власова и сотрудник отдела Павел Жуга в течение рабочего дня 9 марта утверждали, что не знают, когда состоится заседание.
На информационном стенде  в вестибюле райисполкома ни 9 марта до 18-55,  ни на следующий день, с 9.00 утра, так и не появлялось никаких объявлений о дате проведения заседания райисполкома. 
При этом Светлана Власова 9 марта собственноручно  записала на бумаге якобы свой номер  телефона, по которому предложила позвонить Михаилу Васильеву  утром 10 марта, пообещав ответить на волнующий его вопрос. Как выяснилось, телефон, записанный чиновницей, на самом деле принадлежал Борисовскому узлу связи и, естественно, о времени заседании райисполкома на том конце провода не знали и знать не могли. Бумага с собственноручно записанным номером, а также её фотокопии сохраняются у Михаила Васильева.
Информационные  стенды, на которых отсутствовали  сообщения о времени заседании Борисовского райисполкома, были зафиксированы цифровым фотоаппаратом (отмечена дата и время съемки) Михаила Васильева.
Рассказ об анекдотических усилиях борисовских чиновниках появился во многих негосударственных  электронных средствах массовой информации. Но Лидии Ермошиной знакомится с ними недосуг, и она ничтоже сумняшеся подписывает ответ, в котором в частности, написано:
«Как пояснили работники райисполкома, гражданину Васильеву М.В. был представлен  контактный телефон для уточнения  места и времени заседания исполнительного комитета по вопросу образования участковых комиссий, а 10 марта, до заседания исполкома, вывешена на стенде информация о времени заседания. Однако предоставленными возможностями для уточнения времени заседания, а затем с просьбой об ознакомлении с текстом принятого решения никто из Вас не обращался.
Таким образом, утверждение о том, что Ваше право  на получение необходимой информации не ограничено, несостоятельно».
Конечно же, и  как всегда госпожа Ермошина не лжет. Лжет кто-то другой…
13:49 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии