В Гомеле «оборотень» идет на выборы

Гомельский оппозиционер из «Справедливого мира» поборется  с бывшим членом БНФ на местных  выборах. Сожский избирательный  округ № 36 г. Гомеля, похоже, ожидает  небольшое представление.  

Представитель обновленной коммунистической партии Анатолий Ильинчик сразится за электоральные предпочтения избирателей округа с нынешним проректором ГГУ имени Франциска Скорины Сергеем Ханеней. Последний персонаж выдвинут в кандидаты от трудового коллектива университета путем единогласного поднимания бумажек преподавательским составом. Выдвигающими личностями отмечается, что «слова и дела» Ханени не расходятся. Данному утверждению можно верить смело. Дело в том, что проректор по воспитательной работе Сергей Ханеня известен в Гомеле тем, что активно участвует в репрессиях в отношении инакомыслящих студентов. Так, к нашумевшему в 2007 году делу отличника Д. Железниченко главный идеолог ГГУ имени Ф. Скорины имеет непосредственное отношение: собственноручно сдавал в милицию студентов из группы поддержки отчисленного Железниченко, свидетельствовал в суде, а также вежливо уступал свой кабинет для неформальных встреч студентов с сотрудниками КГБ. 
Впрочем, Ханеня уже успел отличиться и на предстоящих местных выборах. Совсем недавно проректор воспрепятствовал сбору подписей членам инициативной группы одному из демократических претендентов в депутаты в студенческом общежитии № 4 ГГУ им. Франциска Скорины. Из этих примеров видно, что послужной список будущего кандидата впечатляющий. Однако имеется в биографии этого ретивого государственника одно пятнышко: в годы бурных 1990-х Сергей Иванович Ханеня являлся членом партии БНФ и даже поддерживался данной партией на выборах. Что обусловило внезапную эволюцию взглядов этого деятеля национального возрождения – трудно сказать. Можно прогнозировать, что представителю «Справедливого мира» Анатолию Ильинчику будет непросто соревноваться с человеком, прекрасно владеющим оппозиционной риторикой.
13:52 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии