Автухович: Ларин меня оговаривает

22 марта в Верховном суде был продолжен процесс над волковысскими предпринимателями по обвинению в подготовке теракта. Закончился допрос Александра Ларина – одного из обвиняемых, и начался допрос Николая Автуховича.

Последние вопросы  Александру Ларину задавали адвокаты и судья Алексей Тетюхин. Адвокат Владимира Осипенко – Тамара Сидоренко зачитала показания А.Ларина, которые даны во время следствия 15 мая 2009 года. Тогда А.Ларин рассказал следствию, как вместе с Николаем Автуховичем они якобы обсуждали варианты действий на случай ареста Н.Автуховича в 2005 году. Якобы было два варианта действий: нападение на конвой с целью освобождения Николая Автуховича либо покушение на Гродненского экс-губернатора Владимира Савченко. 
«Почему во время  допроса на процессе Вы вспомнили  только второй вариант – покушение  на Савченко?» - спросила адвокат у  Александра Ларина. Обвиняемый отказался  отвечать. Вообще на большинство вопросов насчет расхождений в показаниях во время следствия и на процессе Александр Ларин предпочитал либо отмалчиваться, либо ссылался на плохую память.
Еще до обеденного перерыва начался допрос Николая Автуховича. Прокурор Эльдар Сафаров спросил  о вероятности того, что Ларин оговаривает Николая Автуховича: «Есть ли, по Вашему мнению, для этого основания?». Николай Автухович считает, что основания такие есть: «Он сделал некрасиво и теперь просто выкручивается», - так охарактеризовал Н.Автухович поведение А.Ларина в суде. Что конкретно сделал А.Ларин – Николай Автухович обещал рассказать суду попозже.
Владимира Осипенко и Михаила Козлова волковысский предприниматель характеризовал с  положительной стороны.
17:39 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии