Член ОГП Балыкин продолжит борьбу за депутатский мандат

Несмотря на то, что ОГП накануне приняла решение о прекращении участия в местных выборах, предприниматель Сергей Балыкин не намерен выходить из избирательной кампании. Об этом он сообщил БелаПАН.

Балыкин выдвигается кандидатом в депутаты Минского областного совета от ОГП.

"В решении съезда заявлено "о прекращении дальнейшего участия в очередном избирательном фарсе", — сообщил он. — Очевидно, что это решение юридически ничтожно, то есть не порождает правовых последствий. Формулировка "очередной избирательный фарс" с формально юридической точки зрения никак не соответствует понятию "выборы депутатов местных советов 26-го созыва". Ведь совет Минской областной организации ОГП выдвинул меня для участия в выборах, а отнюдь не в фарсе".

Кроме того, отметил Балыкин, ни в одном пункте решения съезда нет слов об отмене решений нижестоящих организаций партии, выдвинувших своих кандидатов, либо об их отзыве.

"Для отмены этих решений необходимо провести заседания руководящих органов областных и минской городской организаций. Однако в установленном порядке провести их до 25 марта — срока окончания регистрации кандидатов — не удастся", — констатировал Сергей Балыкин.

Балыкин также заявил, что устав партии предусматривает право рядового члена не исполнять решения партийных органов, и он намерен воспользоваться этим правом.

"Я не испытываю никаких иллюзий относительно выборных процедур в современной Беларуси. Как юрист я прекрасно вижу, возможно, лучше, чем кто-то другой, все недостатки нашей избирательной системы. Однако участие в выборах необходимо даже в таких условиях. Во-первых, это дает возможность общения с избирателями. Во-вторых, это дает возможность тренировать команду и тренироваться самому в условиях реальной конкурентной борьбы. В-третьих, оппозиция очень много говорит о возможных фальсификациях, но если выборы будут безальтернативными, то фальсификации не понадобятся", — пояснил свою позицию Сергей Балыкин.

Он полагает, что решение партии сняться с выборов не будет оценено белорусским избирателем. "Снимающийся с выборов политик формирует репутацию жалующегося, неуверенного в себе неудачника, который только и может рассказывать всем о своих бедах", — сказал Балыкин.
09:47 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии