Власти Минска предупредили организаторов Дня воли об ответственности

Заявители празднования Дня Воли сегодня были вызваны в ГУВД Мингорисполкома. Там их предупредили о недопустимости нарушения законодательства, сообщил БелаПАН лидер Партии БНФ Алексей Янукевич.

"Разговор там получился стандартный. Нас предупредили о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях во время празднования и о том, что в случае его нарушения мы как заявители будем нести полную ответственность. В ответ мы предупредили сотрудников милиции, что не собираемся сами нарушать закон", — сказал Янукевич.

При этом, по его словам, руководство ГУВД Мингорисполкома подтвердило, что сбор участников празднования 25 марта разрешен на площадке возле здания президиума Национальной академии наук. Кроме того, участникам акции было обещано, что никаких проблем с установкой на этой площадке звукоусиливающей аппаратуры не будет.

Мингорисполком разрешил демократическим организациям провести 25 марта в Минске акцию по случаю Дня Воли, но при этом внес коррективы в ее сценарий. Первоначально планировалось, что участники акции соберутся в 18.00 на площадке возле президиума НАН, затем пройдут по тротуарам к скверу Янки Купалы, чтобы провести там митинг. Однако власти, разрешив сбор участников на запланированном месте, традиционно предложили провести митинг на площади Бангалор.
09:48 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии