Лукашенко возвращается

Завершился официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Федеративную Республику Бразилию. Глава белорусского государства направился в Минск, сообщает БЕЛТА.

В ходе визита стороны подписали декларацию о развитии политического, экономического, гуманитарного и научно-технического сотрудничества.

В ходе переговоров президенты Беларуси и Бразилии Александр Лукашенко и Луис Инасиу Лула да Силва договорились начать переговоры для скорейшего подписания международных договоров о сотрудничестве в области торгово-экономического взаимодействия, сельского хозяйства, инвестиций, науки и технологий, культуры, образования, спорта и туризма, а также создать в ближайшее время двустороннюю комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству.

Президенты условились расширять и диверсифицировать двустороннюю торговлю и инвестиции, развивать промышленную кооперацию, а также активизировать взаимный обмен визитами делегаций деловых кругов. В этой связи они приветствовали создание сборочного производства белорусской сельскохозяйственной техники в штате Гояс. Луис Инасиу Лула да Силва подчеркнул интерес бразильской стороны к наращиванию и диверсификации экспортных поставок продуктов питания в Беларусь и увеличению объемов торговли удобрениями.

Лидеры двух стран подтвердили интерес своих государств к сотрудничеству в целях укрепления энергетической безопасности, использования альтернативных и возобновляемых источников энергии. Главы государств договорились развивать двустороннее сотрудничество в сфере производства биотоплива, имея в виду передовой бразильский опыт в выпуске и использовании этанола и биодизельного топлива.
10:49 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии