Нас заставят всех сдавать нормы

Скоро мы станем свидетелями возвращения ещё одного советского символа. Аналог советского значка ГТО («Готов к труду и обороне») появится в Беларуси. Об этом сообщила журналистам ведущий специалист управления физкультуры Министерства спорта и туризма Наталья Батаева, передает БелТА.

Сейчас в Беларуси проходит конкурс на лучший его дизайн, который продлится до 30 апреля. Кроме того, в стране будет принят государственный физкультурно-оздоровительный комплекс, чем-то напоминающий шкалу норм ГТО.
Как сообщила Наталья Батаева, сегодня более 1,5 млн. жителей Беларуси, из которых 70% - дети, посещают различные спортивные центры и комплексы. К их услугам 172 физкультурно-активных объединения и 48 физкультурно-оздоровительных комплексов. В различные спортивные кружки стараются привлекать и трудных подростков.
В 2009 году к активным занятиям физкультурой все больше стало привлекаться не только население больших городов, но и сельской местности. Это стало возможным благодаря тому, что местные власти выделяли транспорт для подвоза людей к спортивным объектам.
 
14:30 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии