Симонов: Игры в бедных Лукашенко уже не помогут

Соглашение между Минском и Каракасом о поставках венесуэльской нефти в Беларусь является довольно неплохим для России. Об этом как передает «Радыё Свабода» со ссылкой на портал «Нефть России», заявил президент российского Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

«Это соглашение в любом случае означает, что у Лукашенко есть деньги. Эта нефть в любом случае будет более дорогостоящей, чем российская даже с учетом пошлины», - заявил Симонов и добавил:
«Эта история является отрезвляющей для нас, по крайней мере, по трем причинам.
Во-первых, она доказывает, что если Лукашенко намерен покупать нефть за океаном, значит, у него есть деньги. Соответственно, игры в бедных уже не помогут.
Во-вторых, необходимо сделать политические выводы, насколько надежным партнером является Лукашенко, если он готов на зло маме отморозить уши и начать покупать нефть в Венесуэле и у кого угодно, лишь бы не у России.
В-третьих, данная ситуация помогает понять, каким прекрасным партнером является Уго Чавес, который дал нам затрещину – и это при том, что мы собираемся инвестировать огромные деньги в проект месторождения Хунин: только в этом году будет выплачено аж 700 миллионов долларов. Причем не в виде инвестиций, но в виде бонусов, то есть – входного билета в проект. Мы готовы вкладывать в Венесуэлу миллиарды долларов, и при этом получать от нее такие подарки.
Вот такие уроки мы должны вынести из этой некрасивой истории».
17:59 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии