Лукашенко: Мы очень мирные, порядочные люди

Беларусь приглашает страны Латинской Америки к взаимовыгодному сотрудничеству. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью аргентинской газете Diario La Nacion, отрывки которого показал телеканал ОНТ, передает БелТА.

"У нас могут быть хорошие отношения с любым президентом латиноамериканского континента. Мы очень мирные, прогнозируемые, порядочные люди, и когда мы ведем речь - будь то с представителями Латинской Америки, будь то Азии, Африки - неважно, какой страны, - мы всегда исходим из того, что должны не только взять, где-то заработать, но мы обязательно должны этому народу что-то дать", - сказал Александр Лукашенко.

Говоря о сотрудничестве с Венесуэлой, он отметил, что буквально за три года товарооборот с этой страной увеличился в несколько десятков раз, ведется разработка месторождений нефти и газа, стоятся жилые поселки и города, фермерские коллективные сельскохозяйственные предприятия, развивается торговля по всем направлениям. Помимо того, что на этот рынок поставляется белорусская продукция, в Венесуэле создаются подобные белорусским предприятия.

Касаясь сотрудничества в нефтегазовой сфере, Александр Лукашенко сказал, что Беларусь предлагает венесуэльцам прийти в Беларусь и самим перерабатывать нефть на белорусских нефтеперерабатывающих заводах, а затем продавать в Европе. "В перспективе мы планируем и приватизацию наших предприятий, в том числе и нефтеперерабатывающих, с венесуэльским капиталом", - отметил Александр Лукашенко.

Аргентинский журналист также интересовался внутриполитической жизнью Беларуси, экономикой, проводимой страной внешней политикой, а также туристическими возможностями республики. Президент Беларуси пригласил корреспондента посетить Беларусь, убедиться, что это "самая красивая, безопасная страна, где живут самые добрые люди", подарил ему два красочных альбома, рассказывающих о стране и о продукции белорусских предприятий.
11:37 24/03/2010




Loading...


загружаются комментарии