Гомельским активистам явились «ходуны»

Сотрудники правоохранительных органов настоятельно просят не ездить оппозиционеров на празднование Дня Воли в Минск. На данный момент «ходуны» (как называют в Гомеле доброжелателей из органов) посетили квартиру правозащитника Анатолия Поплавного и помещение, арендованное областным координатором Движения «За свободу» Петром Кузнецовым.

Как сообщил Анатолий Поплавный, сегодня его квартиру штурмовали милиционеры. Сам правозащитник в этот момент находился на работе. «Мне позвонила жена и сказала, что приходили сотрудники Советского РОВД. Один – в штатском, другой -- в форме. Милиционеры всё расспрашивали, не уехал ли я в Минск. После чего, слезно попросили передать, чтобы я в столицу не ехал», -- рассказал правозащитник.
Кроме того, милиционеры посетили квартиру, арендованную областным координатором Движения «За свободу» Петром Кузнецовым. Правоохранители предупредили присутствующих в помещении о недопустимости участия в несанкционированном мероприятии 25 марта. По поводу незваных посетителей Петр Кузнецов отметил, что «данные предупреждения никаким образом не повлияют на мои планы, поскольку такие предостережения выносятся на основании Административного кодекса, который в этой части противоречит Конституции. Думаю, милиционеры сами это прекрасно понимают, поэтому это, по большому счету, акция психологического давления», -- заметил активист.
Нужно отметить, что подобные профилактические похождения милиционеров организуются традиционно накануне празднования Дня Воли.
14:39 24/03/2010




Loading...


загружаются комментарии