Оппозиция проведет консультации по участию в местных выборах

Оппозиционные партии и организации 26 марта планируют провести консультации относительно формата дальнейшего участия в местных выборах. Об этом БелаПАН сообщил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По его словам, с инициативой проведения консультаций на следующий день после завершения этапа регистрации кандидатов в депутаты выступил президиум политсовета Объединенных демократических сил (ОДС).
"К участию в консультациях приглашаются различные демократические партии и организации, независимо от того, входят они в ОДС или нет. Предварительно согласие на участие в консультации дали Партия БНФ, движение "За Свободу", оргкомитет партии "Белорусская христианская демократия", - сообщил Лебедько.
"Необходимо обсудить два вопроса: если мы выходим из избирательной кампании, то как; если продолжаем участвовать в выборах, то почему. Важно, чтобы любое из этих решений было принято наибольшим количеством демократических субъектов", - сказал политик.
Напомним, Объединенная гражданская партия 21 марта на своем съезде объявила о прекращении участия партии в выборах в местные советы. За это решение проголосовало большинство делегатов. Зампредседателя ОГП Лев Марголин отметил, что речь не идет об отзыве членов партии из состава избирательных комиссий либо отзыве возможных кандидатов в депутаты. По его словам, это политическое решение партии, однако кандидаты в депутаты сами должны будут принять решение, должны ли они сняться с кампании или нет.
15:25 24/03/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии