На праздновании Дня воли в Минске планируется выступление бардов и поэтов

Акция, приуроченная к празднованию Дня Воли, начнется 25 марта в 18.00 около здания президиума Академии наук. Мероприятие пройдет в праздничном формате – с раздачей бел-красно-белых флажков, воздушных шариков, выступлениями известных бардов и молодых поэтов.

Напомним, Мингорисполком дал разрешение на проведение акции. Но если организаторы планировали пройти от Академии наук по тротуарам к скверу Янки Купалы, то городские власти традиционно предложили провести митинг на площади Бангалор.
Как заверил «Салідарнасць» руководитель оргкомитета по проведению Дня воли, лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, на Бангалор участников акции организаторы не поведут.
– Сбор назначен на 18.00 около Академии наук, а наши дальнейшие действия будут зависеть от количества и намерений пришедших людей, – сказал он.
По словам Янукевича, имевшего разговор с представителями оппозиционных молодежных организаций, альтернативных вариантов проведения Дня Воли не планируется.
Акция около Академии наук будет проходить в праздничном формате. Как рассказал политик, ее участникам будут раздавать бел-красно-белые флажки и воздушные шарики. Выступят молодые поэты и барды. Свое согласие, в частности, дали барды Змицер Бартосик и Андрусь Мельников.
По сообщению Гидрометцентра, днем 25 марта в Минске ожидается +6-+8 градусов тепла, вечером +2-+4.
16:41 24/03/2010




Loading...


загружаются комментарии