Что с Савченко?

«В суде, на улице –  все мои знакомые говорят о том, что основная мишень «террористов» Автуховича и Осипенко - бывший Гродненский губернатор Савченко покончил с собой. Вот почему нет на процессе главного  фигуранта по делу  о подготовке теракта. Но тогда все меняет дело. Вернее, дела нет. Пусть Савченко явится в суд и посмотрит нам в глаза. Нам не стыдно выдержать его взгляд», - заявил «Белорусскому партизану» полковник в отставке Владимир Бородач.

Что с Савченко?
«Защите до выяснения обстоятельств необходимо остановить процесс. Потребовать его явки в суд. Следовательно, у Савченко были другие веские причины опасаться за свою жизнь. На его судьбу никакого влияния и давления не оказывали подсудимые. Но тогда кто?  Совесть? Бросьте, какая совесть. Афганцам, воевавшим за интересы своей Родины, грозит вышка, как чикатилам, убийцам… А потерпевший не соизволит явиться в суд и дать показания», - говорит Владимир Бородач.
«Значит, нет потерпевшего, он не может подтвердить в нашем  справедливом суде свои показания, которые его вынудили дать первоначально под чьим- то давлением. Так кого и за что судят?  Власти должны сейчас доказать свою невиновность или искать других преступников (меня например, за доведение до самоубийства уважаемого). Он замешан в других  интригах, а Автухович с его группой - отвлекающий момент. Его надо пресануть, потому что осмелился побороться с представителями власти.  Может собрать вокруг себя группу единомышленников из афганцев. А это плохо», - заключил Владимир Бородач.
Владимира Савченко «хоронят» второй раз за две недели. 12 марта Минск и Гродно охватили слухи, что бывший губернатор Гродненской области Владимир Савченко покончил жизнь самоубийством: то ли застрелился, то ли повесился.
Говорят, что Владимир Савченко находился на лечении в Боровлянах, где и случилась эта трагедия. Однако «Белорусский партизан» проверил эту слухи, и пока наши источники в больнице подтверждают, что Владимир Савченко жив и на собственную жизнь не покушался. Не исключено, что народная молва родилась из громкого уголовного дела «о теракте».
«Удивляет только одно - после отставки Савченко переехал в Минск. Якобы его рассматривают как претендента на должность посла в одной из стран Евросоюза, - пишет в своем блоге гродненский журналист Андрей Почобут. - В Минске он получил служебную квартиру. Поэтому информация  о самоубийстве Савченко должна идти из Минска, в то время как об этом никто ничего не знает. Зато в Гродно спорят: то ли повесился любимый Владимир Егорович, то ли застрелился. Тем временем облисполкомовские  источники слухи о самоубийстве Савченко не подтвердили. Думаю, что  в  случае, что если бы что-то случилось с их шефом - там бы знали. Последний раз такая  волна слухов была вызвана якобы  состоявшимся «только-только» назначением «губернатором» гродненской области Виктора Александровича Лукашенко. Скоро оказалось, что никакого назначения не было, но народ чесал языки недели две…».
Напомним, что по обвинению в подготовке покушения  на Владимира Савченко Верховный  суд Беларуси судит Николая Автуховича и Владимира Осипенко.
08:49 25/03/2010




Loading...


загружаются комментарии