Скребец: Не ЦИК, а цирк

24 марта Советская  районная избирательная комиссия  Минска решением №38 отказала  Сергею Скребцу в регистрации  кандидатом в депутаты. 160 подписей  из 169, сданных политиком, «подлежат  исключению». Что это значит  – ни слова объяснения.

24 марта Советская  районная избирательная комиссия  отказала в регистрации кандидатом  в депутаты Минского горсовета.  С.Скребец выдвигался путем сбора подписей по Логойскому избирательному округу №44.
«В районную комиссию были представлены следующие документы: заявление о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты, декларация о доходах, анкета, 15 подписных листов, в которых содержатся 169 подписей избирателей. 
При проверке общего количества подписей выявлено 160 подписей избирателей подлежащих исключению.
На основании  вышеизложенного и руководствуясь частью 4 статьи 65 и статьи 68 Избирательного Кодекса Республики Беларусь, Советская района избирательная комиссия РЕШИЛА:
1.Отказать Скребцу Сергею Николаевичу в регистрации кандидатом в депутаты Минского городского Совета депутатов по Логойскому избирательному округу №44.
2.Решение может  быть обжаловано в трехдневный  срок со дня его принятия  в Минскую городскую избирательную  комиссию».
Орфография документа, подписанного председателем комиссии В.Грипинским и секретарем Р.Виноградовой, сохранена.
Ни объяснений, ни пояснений – почему 160 подписей из 169 «подлежат изъятию».
Ситуацию комментирует Сергей Скребец:
- Отказ в регистрации я оцениваю как боязнь Центризбиркома и администрации Лукашенко допустить меня к избирательной кампании, дать слово, возможность выступить на радио со своей программой, разбрасывать листовки и так далее. Комиссия сделала несколько ошибок. Первое: по закону они должны проверить 10% подписей, а они проверили все 100%. Это говорит о том, что заранее было принято решение меня не регистрировать. Второе: в отказе написано, что 160 подписей подлежат исключению. Причина этого не указана. Третье: Советская районная избирательная комиссия не знает границы моего избирательного округа. Четвертое: В ЦИК, когда я туда позвонил, мне тоже сказали, что не знают границы избирательных округов. На сайте ЦИК этих границ тоже нет. В общем, получается, что у нас не ЦИК, а цирк.
Причина нерегистрации  одна – диктатура. Макей заявил: оппозицию во власть не пускать!
«Никто не запрещает  высказывать собственное мнение и отстаивать его, однако в условиях острого социального противоборства представители госаппарата не могут становиться на альтернативную позицию. Хотелось бы категорически предупредить относительно подобных случаев. Человек должен определиться: если он не согласен с политикой, проводимой в стране, значит ему не место в госслужбе».
09:07 25/03/2010




Loading...


загружаются комментарии