Речицкий активист обжалует нерегистрацию

Представитель Движения «За свободу» Андрей Стрижак выдвигался кандидатом в Гомельский областной Совет депутатов по Речицкому Спортивному избирательному округу № 49. Но избирательная комиссия активиста не зарегистрировала.  

Как сообщил  Андрей Стрижак, причиной отказа стала  ошибка в оформлении подписных листов. Так, один из листов с 16 подписями был  признан недействительным, поскольку данная бумага не была заверена членом инициативной группы. Андрей Стрижак отмечает, что на подобную ошибку члены комиссии могли указать ему в момент сдачи подписных листов. Или же вообще не принять такой лист к рассмотрению. Тем более, как выразился сам активист, «на момент подачи документов ему дали мнимую возможность исправить недочеты. А именно – представить необходимую справку о месте работы. Однако совсем не заметили отсутствие подписи члена инициативной группы на одном из подписных листов». 
Вместе с тем, отмечает Андрей Стрижак, «даже без  этих 16 подписей у него оставалось 152 подписи, достаточных для регистрации кандидатов». Но избирком нашел еще три подписи, которые были поставлены с нарушением законодательства. В результате, у активиста недействительными осталось 149 подписей при необходимом минимуме в 150. 
Сегодня Андрей Стрижак собирается обжаловать данное решение о нерегистрации в областной избирательной комиссии. 
Кстати, именно по этому округу собирается баллотироваться  директор Речицкого метизного завода Адам Вашков.
11:20 25/03/2010




Loading...


загружаются комментарии