Волчек: Мы опасаемся за жизнь свидетеля

Правозащитники  опасаются за жизнь осужденного  жителя Волковысска Александра Козела, который 25 марта выступил в защиту Николая Автуховича. А.Козел признал, что в 2006 году три сотрудника РУВД Волковысского района избивали его, вынуждая оговорить Н. Автуховича. «Мы, правозащитники, опасаемся за жизнь свидетеля», - заявил Олег Волчек.

Александр Козел  осужден и отбывает наказание  за поджог дома бывшего начальника РУВД Волковысского района Сергея Коцубы, совершенного в 2005 году. 25 марта на процессе в верховном суде А.Козел заявил, что больше молчать не может. И заявил, что в 2006 году три сотрудника РУВД Волковысского района силой выбивали из него показания, вынуждая заявить, что Николай Автухович вынуждал сжечь дом. «Боясь за свою жизнь, несовершеннолетний Козел тогда оклеветал Автуховича. Но сегодня заявил, что не может больше молчать или говорить неправду», - сообщил Олег Волчек.
«6 февраля Александра Козелла привозили в СИЗО, чтобы  он подтвердил свои показания. Перед  СИЗО его доставили в ОБОП МВД, где уже небезызвестные нам Тихиня и Шумейко требовали от него подтвердить те давние показания. 9 февраля Козел получил «маляву», что должен подтвердить показания – иначе «ему переломают хребет». Мы опасаемся за жизнь свидетеля, который дал показания против милиции и высшего руководства МВД. И если хоть один волос упадет с его головы – это будет на совести МВД», - заявил Олег Волчек.
18:19 25/03/2010




Loading...


загружаются комментарии