День допросов журналистов

В пятницу на допросы по делу о клевете в отношении бывшего начальника УКГБ по Гомельской области вызваны сразу три журналистки: Светлана Калинкина, Марина Коктыш и Наталья Радина.

День допросов журналистов
Калинкина вызвана на допрос к 12.00 часа, Коктыш к 14.30. Для проведения допросов специально из Гомеля приезжает старший дознаватель Гомельского УВД Александр Пусев. Журналистки вызваны на допросы в Советский РВОД.
 
Напомним, что ранее у них уже изъяли как домашние, так и рабочие компьютеры. Коктыш уже также ранее допрашивали.
 
Почему чекисты никак не угомоняться, остается для всех загадкой. Очевидно, что они просто хотят таким образом запугать независимые СМИ, ведь уже многократно было заявлено и установлено, что ни Светлана Калинкина, ни Марина Коктыш, ни Наталья Радина не имели никакого отношения к публикациям на сайтах Хартии97 и «Белорусском партизане» материалов об «охотничьем деле» и не встречались с капитаном МВД Вячеславом Дудкиным, который был ближайшим помощником бывшего министра внутренних дел Наумова и сбежал из страны в момент массовый арестов сотрудниками  КГБ офицеров МВД.
 
Редакция «Белорусского партизана» в очередной раз официально заявляет, что все претензии к журналисткам надуманные, что они к публикациям на нашем сайте скандальных  материалов не имеют никакого отношения.
 
КГБ старается активно уничтожить всю информацию о коррупции внутри этого ведомства. "Белорусский партизан" недавно описал историю масштабной контрабанды через брестскую таможню под прикрытием высших офицеров КГБ.Эта история и стала причиной ареста старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры.
 
Также   беглый капитан Дудкин неоднократно  рассказал о причинах и сути войны между КГБ и МВД.
 
Однако вместо того, чтобы искоренять преступность в рядах спецслужб, бороться с коррупцией, взяточничеством, откровенным бандитизмом людей в погонах, новое руководство КГБ решило атаковать женщин-журналистов.
 
 
10:17 26/03/2010




Loading...


загружаются комментарии