Суд над Таисией Кабанчук состоится 31 марта

Суд над руководителем Могилевской организации БХД Таисией Кабанчук состоится 31 марта. 25 марта Таисию Кабанчук силой задержали на вокзале в Бобруйске. В результате задержания Т.Кабанчук получила вывихнутый палец и разбитые очки, а милиция обвиняет женщину в сопротивлении.

Еще накануне вечером  Таисия Кабанчук получила повестку, которой  ее вызывали на 25 марта на допрос в  качестве свидетеля. Милиция приезжала  домой к женщине, которая спряталась у соседей. Утром 25 марта Таисия Кабанчук ушла из дома. А затем пошла на вокзал, откуда в 13.40 вместе стремя активистами БХД собиралась ехать в Минск на день Воли.
Перед приходом поезда задержали двух активистов БХД. Потом  милиция подошла к Таисии Кабанчук. Обратились к ней по имени-отчеству и попросили паспорт. Милиционеры забрали паспорт и сказали, что женщина должна идти с ними – якобы у них есть ориентировка, что она распространяет наркотики.
«Я сказала им, что меня задерживают незаконно, нарушают мои права на свободу передвижения, и раз меня не пускают в поезд, я никуда с этого места не уйду», - рассказала Таисия Кабанчук пресс-службе БХД.
Тогда сотрудники милиции обождали отъезда поезда. И силой потащили женщину в милицейскую машину.
В привокзальном  отделении милиции женщине устроили личный досмотр, переписали все вещи, отксерокопировали записную книжку. Наркотиков, естественно, не нашли. Составили  протокол о сопротивлении милиции  во время задержания. Через три часа женщину отвезли в суд, где она потребовала адвоката.  Суд перенесен на 31 марта.
10:19 26/03/2010




Loading...


загружаются комментарии