Мартынов: в Европе поддерживают идею снижения стоимости виз для белорусов

Министр иностранных дел Сергей Мартынов в интервью программе "Выбор+" телеканала ОНТ заявил, что в вопросе снижения стоимости шенгенских виз наметился принципиальный сдвиг, пишет БелаПАН.

Он отметил, что на последних двух встречах министров иностранных дел стран Восточного партнерства "со всем Европейским союзом" — "и затем была еще встреча с т.н. Вышеградской группой и Прибалтикой" — "практически не было ни одной из выступавших стран", которые "не поддержали бы требования Беларуси об изменении, прямо скажем, дискриминационного режима по отношению к белорусам в визовой области".

"И сейчас Европейская комиссия, по имеющейся у нас информации, готовит для себя проект мандата, права на переговоры с Беларусью об упрощении визового режима, которое будет включать и удешевление виз. Когда это состоится, зависит уже от того, насколько будет быстрыми темпами работать а) европейская бюрократия и б) насколько будут интенсивно развиваться наши отношения с Европейским союзом", — заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства.
10:57 26/03/2010




Loading...


загружаются комментарии