Волки и бараны

Раньше фамилия Лукашенко не требовала никакой расшифровки или пояснения. Теперь надо уточнять, кого же мы имеем в виду.

Волки и бараны
15 лет страной единолично управлял глава семьи Лукашенко, Александр Григорьевич. Сейчас из- за спины Лукашенко-старшего  не только выглядывают сыновья, но и активно отодвигают папашу в сторону. Старшенький Витя всем доказывает, что он может поуправлять страной не хуже отца, проблемы  младшенького Коли вытесняют временами все остальные проблемы государства. Средненький, правда,  Дима как-то выпадает из поля зрения, но он, говорят, непутевый, в смысле -  без больших амбиций.
 
Александр Лукашенко съездил в Латинскую Америку, но это никому не было  интересно. Все обсуждали скандал, который  устроил старшенький из сыновей.
 
Еще в первый день поездки в Венесуэлу о визите много писали, обсуждали планы поставки нефти и прочие серьезные вопросы, но уже к вечеру  информационная картина резко изменилась.  Дома, в Минске решил продемонстрировать самостоятельность Витя Лукашенко, папин главный советник  по национальной безопасности и куратор спецслужб.
 
С Витиной подачи чекисты под прикрытием МВД начали масштабную атаку на независимых журналистов. Обыски, облавы, изъятие компьютеров, допросы – «молодые волки» за считанные дни стерли в пыль все, над чем так упорно трудились весь год дипломаты. Образ Беларуси как  самой жестокой, бессмысленной в своей жестокости и непредсказуемости диктатуры вновь вернулся ВО ВСЕ  мировые средства массовой информации.  Но Бог с ними, мировыми СМИ и репутацией папы Лукашенко. Ее уже ничем не исправишь. Однако они разрушают саму основу белорусского государства, они выбивают стул из-под отца и  своего  покровителя.
 
Они – новые руководители КГБ, погранслужбы и Оперативно-аналитического центра при президенте – любят, когда их называют «молодыми волками». Виктору Лукашенко очень льстит образ вожака этой стаи. Им даже в голову не приходит, что это просто художественный образ, гипербола, художественное преувеличение, далекое от реальности. «Молодые волки»   ведут себя как молодые бараны, порождая один конфликт за другим. Это надо было умудриться подставить президента на ровном месте. Они забыли, что на каждого волка найдется свой волкодав.
 
Причем они ждали, пока папа уедет, чтобы тот не вмешался и не поломал, как им казалось, крутой план. Так им хотелось проявить самостоятельность...
 
В результате, президент Лукашенко теперь крепко ассоциируется с контрабандистами и расхитителями народного богатства, потому что  Витя Лукашенко именем президента защищает обнаглевших контрабандистов и чекистов, их прикрывавших. Теперь все под словосочетанием «семья президента» точно подразумевают группировку, которая обеспокоена исключительно деньгами. Они продавили через президента такие поправки в уголовно-процессуальный кодекс, что это скоро  приведет к стремительному вырождению государственных институтов.
 
Они приклеили к белорусскому режиму термин «опричники», которого никогда раньше не было. За несколько месяцев до президентских выборов они всколыхнули в общественном сознании ужасы беззакония и эскадронов смерти. Это накладывается на естественную усталость людей от 15-ти лет правления Александра Лукашенко и порождает волну ненависти к власти.
 
Они восстановили против себя журналистов, они обозлили до предела  сотрудников МВД и прокуратуры. Никогда не было еще в современной истории Беларуси такого потока информации из недр спецслужб, такого количества перебежчиков и разочарованных людей.
 
Виктор Лукашенко точно уловил настроение отца. Президент потерял контроль над ситуацией. Он занят воспитанием Коли, он души в нем не чает и ведет себя довольно странно. Он сейчас панически  боится  потерять власть как раз именно из-за младшенького, поэтому и позволяет старшенькому творить Бог знает что. И опереться стареющему президенту уже не на кого. Радом с ним есть только Виктор Шейман и Владимир Коноплев из старой гвардии, остальные его тайно ненавидят или не способны на серьезные шаги. Он остался в одиночестве, хотя и в окружении толпы телохранителей и чиновников.  Старую гвардию Александр Лукашенко разогнал, а пришедшей на смену молодежи  он чужд. Впервые так наглядно они продемонстрировали, что только прикрываются президентом ради своих личных интересов.
 
Я знаю, что Виктор Лукашенко и КГБ  докладывают отцу. Они все объясняют спецоперацией российского ФСБ против Беларуси. Отсюда, кстати, и странные заявления начальника минской милиции Фармагея о  провокаторах и террористах из России. Это очень удобно – спихнуть все на мифических врагов из России. Идиотская атака на Союз поляков? Понятно, что это придумали генералы в Москве, чтобы поссорить Минск и Варшаву!  Офицеры МВД делают разоблачающие заявления? Конечно, по подсказке их кураторов из ФСБ!  Обыски в квартирах журналистов? Ясно, это же агенты Москвы! Все, буквально все вокруг  теперь -  агенты ФСБ и Кремля.
 
Это даже приятно услышать президенту, который ведет затяжные споры с Путиным и Медведевым по поводу пошлин на нефть и экономической помощи. Раньше Александра Лукашенко пугал Виктор Шейман заговорами и агентами ЦРУ, теперь это делает Витя Лукашенко с агентами ФСБ. Иначе, как оправдать идиотизм последних решений? Как то быстро они загнали в ситуацию, в которой выглядят либо как жестокие идиоты, либо как беспринципные коррупционеры. И тянут в эту пучину еще и президента. С такими темпами они затянут его и страну в это болото очень  быстро.
13:50 26/03/2010




Loading...


загружаются комментарии