Движение «За свободу» подвело итоги регистрации в Гомельской области

В Гомельский городской  совет депутатов зарегистрировали 2 представителя местного отделения  Движения «За свободу», в Жлобинский районный совет депутатов также  два, а в Калиновичский районный Совет депутатов - один активист. Не зарегистрировали 4 представителей «За свободу».  

Как заявил областной  координатор Движения Петр Кузнецов, «в отказных решениях прослеживается стойкая тенденция: в большинстве  случаев власти или отказывали из-за «недостоверных» подписей, либо по причине надуманных ошибок в оформлении». 
Например, в Гомельский городской Совет по Севастопольскому избирательному округу №17 не зарегистрировали кандидата в депутаты Игоря Соловьева. Причина – суммарное количество недостоверных подписей составило 14 подписей, или 61% от общего количества проверенных подписей. Но, как отмечает сам Игорь Соловьев, «в предоставленных мне председателем комиссией подписях в основном был отмечен пункт 6, то есть дата. Мол, дата была проставлена рукой собирающего, а подписи ставили уже граждане. Одна это нелогично, поскольку было бы странно нам ставить самим дату, а потом отдавать на подпись», - подчеркнул Игорь Соловьев. Сегодня Игорь Соловьев собирается обжаловать решение комиссии. Кстати, как стало известно активистам Движения, в этом же округе собирается бороться за депутатский мандат директор ликероводочного завода и представительница социальной службы. 
А вот в Добруше  после отказа в регистрации Марку  Санникову выборы пройдут на безальтернативной основе: на 40 мест в райсовет осталось 40 претендентов. Как заявил Петр Кузнецов, активистам Движения стало известно, что «члены районной избирательной комиссии вместе с иными сотрудниками госслужб обходили квартиры подписантов, работающих на Добрушской печатной фабрике «Герой труда». Под угрозой увольнения их заставляли отзывать подписи».
По мнению активистов Движения «За свободу», «окончательное решение принимали местные власти, исходя из своей готовности к конкурентной борьбе. Там, где власть чувствует себя более уверенно, там регистрация проходила. Где власти опасались провала, либо стремились избежать острых ситуаций, регистрация не прошла».
16:39 26/03/2010




Loading...


загружаются комментарии