Спецслужбы готовят провокацию против «Белорусского партизана»?

В пятницу на допросы по делу о клевете в отношении бывшего начальника УКГБ по Гомельской области вызывали  троих  журналисток. Но спрашивали все больше о работе независимых интернет-ресурсов.

Спецслужбы готовят провокацию против «Белорусского партизана»?
Светлану Калинкину , Марину Коктыш и Наталью Радину допрашивать приезжал старший дознаватель Гомельского УВД Александр Пусев. Допросы записывались на видеокамеру.
 
Напомним, что ранее у журналисток  изъяли как домашние, так и рабочие компьютеры. Компьютеры до сих пор не возвращают, хотя прошли сроки проведения экспертизы. Коктыш уже также ранее допрашивали.
 
У журналисток взяли подписку о неразглашении обстоятельств уголовного дела, которые могли им стать известны в ходе многочасового допроса. «БП» пользуется источниками, близкими к следствию. На допросе практически все вопросы касались того, как работают сайты «Белорусский партизан» и Хартия97. Дознавателя Пусева интересовали мельчайшие подробности   из жизни «БП».  Про бывшего начальника гомельского УКГБ он не спрашивал.
Почему чекисты никак не угомоняться, остается для всех загадкой. Очевидно, что они просто хотят таким образом запугать независимые СМИ, ведь уже многократно было заявлено и установлено, что ни Светлана Калинкина, ни Марина Коктыш, ни Наталья Радина не имели никакого отношения к публикациям на сайтах Хартии97 и «Белорусском партизане» материалов об «охотничьем деле» и не встречались с капитаном МВД Вячеславом Дудкиным, который был ближайшим помощником бывшего министра внутренних дел Наумова и сбежал из страны в момент массовый арестов сотрудниками  КГБ офицеров МВД.
 
Редакция «Белорусского партизана» в очередной раз официально заявляет, что все претензии к журналисткам надуманные, что они к публикациям на нашем сайте скандальных  материалов не имеют никакого отношения.
 
КГБ старается активно уничтожить всю информацию о коррупции внутри этого ведомства. "Белорусский партизан" и другие СМИ недавно описали  историю масштабной контрабанды через брестскую таможню под прикрытием высших офицеров КГБ. Эта история и стала причиной ареста старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры.
 
Также   беглый капитан Дудкин неоднократно  рассказал о причинах и обстоятельствах  войны между КГБ и МВД. При чем первый раз он это сделал в интервью не «БП» или сайту Хартии97, а совершенно другим СМИ.
 
Однако вместо того, чтобы искоренять преступность в рядах спецслужб, бороться с коррупцией, взяточничеством, откровенным бандитизмом людей в погонах, новое руководство КГБ решило атаковать женщин-журналистов.
 
Практически не осталось сомнений, что спецслужбы готовят какую-то серьезную провокацию против нашего сайта и нескольких других неподконтрольным властям интернет-ресурсов.  В Беларуси очередное обострение авторитарного режима.
23:58 26/03/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии