В Барановичах оппозиция обжалует отказы в регистрации кандидатов

Среди тех, кому отказано в регистрации в депутаты Барановичского горсовета, четыре представителя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», по одному представителю Белорусской партии левых «Справедливый мир», Партии БНФ, движения «За свободу», Объединенной гражданской партии. Еще одному активисту БХД отказано в возможности баллотироваться в депутаты Барановичского райсовета.

Основанием для отказа большинству из них стало то, что в подписных листах граждане ставили только подписи, а дату — другие люди.

«Все, кому отказано в регистрации, не согласны с решением избирательных комиссий, — сообщил БелаПАН координатор движения «За свободу» по Барановичам Виктор Сырица. — 26 марта двое из них уже направили жалобы в областной избирком. Насколько мне известно, 27 марта это сделают остальные. Все имеют опыт участия в избирательных кампаниях, знают требования и не могли их не соблюсти».

В Барановичах кандидатом в депутаты зарегистрирован только один представитель оппозиции — активист Белорусской партии левых «Справедливый мир» Александр Галькевич.
16:16 28/03/2010




Loading...


загружаются комментарии