В Беларусь прибудет президент Вьетнама

Президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет по приглашению Александра Лукашенко посетит Беларусь в середине мая с официальным визитом. Об этом стало известно 26 марта в Белорусском обществе дружбы и культурных связей с зарубежными странами на семинаре, посвященном развитию белорусско-вьетнамских торгово-экономических отношений, передает БелаПАН.

За последние годы, отметил посол СРВ в Минске Данг Хыу Чан, торговые отношения между двумя странами "приобрели значительное развитие, но пока еще не соответствуют возможностям и ожиданиям двух сторон". "Нам необходимо полнее использовать свои конкурентные преимущества для обеспечения роста двусторонней торговли и защиты экономики каждой из стран от нежелательных последствий мирового экономического кризиса", — считает Данг Хыу Чан.

По его словам, Вьетнам является одним из ведущих производителей и экспортеров риса, кофе, какао, черного перца, натурального каучука. В больших количествах экспортируются морепродукты, тропические овощи и фрукты, одежда и трикотажные изделия, обувь, кустарные и ювелирные изделия, мебель, электроника и электротовары. Вьетнам может полностью удовлетворить потребность Беларуси в перечисленных товарах и, в свою очередь, нуждается в импорте удобрений, машин и оборудования, современных технологий, грузовых и карьерных самосвалов, тракторов, молочных продуктов и других товаров, которые производятся в Беларуси, сказал дипломат.
16:19 28/03/2010




Loading...


загружаются комментарии