Решение о стендах для агитации Мозыре есть, а стендов нет

26 марта в мозырьской  местной газете «Жыццё Палесся»  наконец было размещено Решение  Мозырьского райисполкома «Об  определении в Мозырьском районе  мест для проведения агитации  за кандидатов в депутаты местных Советов 26 созыва (по согласованию с Мозырьской районной избирательной комиссией)».

В приложении 2 к Решению  указан перечень мест для установления информационных стендов с целью  размещения на них агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты. 
Именно о состоянии  информационных стендов, их размещении, не соответствии Избирательному кодексу (ст.13) для открытого информирования избирателей с приложением фотографий обращался предварительно правозащитник  Владимир Телепун к председателю Мозырьского райсовета Дворнику В.А. К сожалению, существенных изменений пока не видно.
Агитационная кампания началась, а заявленные стенды во многих каких местах до этого времени  не установлены, например, информационный стенд в районе ОАО «Мозырьская швейная фабрика «Надэкс». 
Нет в перечне  мест для установления информационных стендов и всего микрорайона  «Железнодорожный». Именно в этом микрорайоне  находится Станционный избирательный  округ, где зарегистрирован кандидатом в депутаты Франак Вечерко. С другой стороны - что не запрещено, то - разрешено. Можно размещать где угодно.
Неточности в подготовке Решений райисполкома и Мозырьской районной комиссии имеют место не первый год. Это показывает низкий профессиональный уровень исполнителей, которые готовят проекты этих Решений, незнание ими законодательных норм, законов, самого плана города и его микрорайонов.
11:25 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии