Лукашенко сегодня встретится с руководством ряда компаний США

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встретится с руководством ряда компаний США, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, в Минск прибыли руководители таких корпораций и компаний, как "Ханивелл", "Майкрософт", "АрвинМеритор", "Ю-ЭС Интернэшнл Трейдинг Корпорейшн", "ЕРС-Инжиниринг".

Соединенные Штаты являются ведущим инвестором в Беларуси и находятся на третьем месте после России и Литвы по количеству созданных совместных и иностранных предприятий. Так, по состоянию на 1 января 2009 года зарегистрировано 365 совместных и иностранных предприятий. За 2009 год в экономику Беларуси привлечено $54 млн. американских инвестиций, в том числе $35 млн. прямых.

До начала 2008 года Соединенные Штаты оставались для Беларуси одним из основных торгово-экономических партнеров, занимая второе-четвертое место во внешнеторговом обороте нашей страны. С 2008 года наблюдается сокращение взаимной торговли вследствие введения администрацией США санкций в отношении концерна "Белнефтехим". Правительство США продолжает практику применения ограничения мер тарифного характера в отношении некоторых категорий белорусского экспорта. По итогам 2009 года товарооборот между Беларусью и США составил $471 млн., или 75%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

США остаются для Беларуси важным поставщиком высокотехнологической продукции, в том числе медицинской аппаратуры и вычислительной техники.
12:53 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии