Кандидатам в президенты предлагают померяться группами

Белорусская христианская демократия предложила «Беларускаму незалежніцкаму блоку” схему определения единого кандидата на президентские выборы. Об этом руководство БХД заявило на пресс-конференции в Минске 29 марта.

В основе президентской кампании, отметил сопредседатель БХД Павел Северинец, лежит создание инициативной группы кандидата в президенты. И тот, кто сумеет собрать вокруг себя наибольшую инициативную группу, и должен представлять правоцентристские силы на президентских выборах.
«Вместе с тем, основные усилия мы направим на выдвижение своего кандидата в президенты. Мы уже теперь можем говорить, что БХД в состоянии собрать сто тысяч подписей на президентской кампании, и мы будем делать все, чтобы единым кандидатом от БНБ стал кандидат от ББХД Виталий Рымашевский.
Нам не нужна имитация, нам нужна сильная кампания на победу. Мы знаем, что правоцентристские силы, если они объединятся вокруг одного лидера, сумеют такую кампанию в Беларуси провести», - уверен Павел Северинец.
«Выдвижение единого сильного кандидата от белорусских правоцентристских сил является стратегической задачей «Беларускага незалежніцкага блока» и всех демократических сил Беларуси. Но судя по результатам избирательной кампании у кандидата от БХД очень большие шансы стать более сильным кандидатом», - подчеркнул сам Виталий Рымашевский.
17:52 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии